RÉHABILITATION D’UN LOFT

ROUEN (76)

MAÎTRE D’OUVRAGE PRIVÉ

MAÎTRE D’ŒUVRE ATELIER TMF

ANNÉE 2004

COÛT 65 000 € HT

SUPERFICIE 187 M2

AXO

PLANS

Réhabilitation et aménagement d’un appartement dans un bâtiment industriel construit en 1895

Vivre en famille dans un espace ouvert

La mezzanine centrale délimite l’intervention dans cet appartement traversant. En jouant avec les transparences, elle fait le lien avec deux volumes laissés libres.

Au nord, l’espace séjour est éclairé par trois grandes fenêtres du bâtiment industriel.

Au sud, la baie vitrée toute hauteur baigne de lumière un espace à vivre en relation avec la terrasse.

La structure abrite et supporte les espaces servants. L’aménagement génère une grande fluidité grâce aux transparentes et aux couleurs vives, et propose plus d’intimité en mezzanine. L’accent est porté sur la continuité des espaces de la façade nord au sud. Des ambiances différentes sont créées suivant que l’on se trouve dans des petits espaces situés dessous dessus de la mezzanine ou dans des plus grands.