ÉCOLE LES CYGNES

FRENEUSE (76)

MAÎTRE D’OUVRAGE COMMUNE DE FRENEUSE

MAÎTRE D’ŒUVRE ATELIER TMF

PHASE ÉTUDES EN COURS

SUPERFICIE 307M2 DE SDP

BUDGET 1 061 000 € HT

MISSION BASE+SSI+OPC

PERFORMANCE RT 2012

Perspectives : Thomas Hauchecorne

FAÇADES

PLAN RDC

Création d’un espace éducatif et culturel

Extension de l’école de la commune de Freneuse, ce programme comprend des salles d’activités manuelles, une garderie et le regroupement de la bibliothèque scolaire et municipale.

Ce nouvel ensemble  est indépendant de l’école existante, il requalifie la cour de récréation et l’entrée du site depuis l’espace public.

Il est composé par deux volumes à toit double pente, articulés par un espace servant central, chaque volume accueillant deux activités qui peuvent être indépendantes ou réunies.

Le bâtiment est en ossature bois, couvert de bardage à claire voie en pignon,  de zinc noir en toiture et sur les façades latérales.

L’ intérieur joue de la volumétrie générale pour créer des espaces aux belles hauteurs en forme de combles ou des espaces plus parallélépipédiques. Cet intérieur sculpté reçoit une lumière zénithale accompagnant son dessin.